Jangan sampai kamu golput ya!

Pesta demokrasi sebentar lagi dimulai, itu berarti banyak banget para calon legislative dan
eksekutif yang berlomba-lomba untuk menyampaikan visi dan misinya saat masa kampanye.
Pasti atmosfir pemilu juga kamu rasakan dengan banyaknya yang memasang spanduk dan
banner, untukmu yang sudah mendapatkan hak pilih pasti ikutan semangat deh menjelang
pemilu tahun ini. Namun jika kamu masih ragu kenapa sih kok harus banget menggunakan hak
pilih, simak poin kita berikut ini ya!

Ikut ambil langkah kemana masa depan Indonesia
Dari banyaknya berita tentang politik yang selama ini disebarluaskan oleh media, tentu banyak
hal negative yang kita dengar namun bukan berarti hal ini bisa kita abaikan lho. Dengan
mengikuti pemilu, kamu bisa berkontribusi dengan memilih partai yang punya track record lebi
baik.

Pemilu juga menghargai jasa pahlawan kita lho!
Nggak hanya bersedia meluangkan waktu setiap hari Senin untuk melaksanakan upacara
bendera, berbagai cara untuk mengenang dan menghargai pahlawan juga bisa dilakukan
dengan mengikuti pemilu lho! Perjuangan para bapak dan ibu bangsa wajib kita teruskan
dengan memilih para pemegang kuasa.

Jangan sampai kamu ikutan merugikan pemerintah dengan golput!
Terbayang nggak sih kira-kira ada berapa banyak biaya yang dikeluarkan untuk membuat hak
pilihmu bisa dilaksanakan? Mulai dari distribusi hingga pengadaan surat suara pasti nggak
sedikit, jika kamu golput sayang banget biaya yang dikeluarkan padahal semua untuk
memfasilitasi hak suaramu lho!

Mengetahui siapa aja calon yang akan maju penting lho!
Walaupun memang kita nggak diberi kesempatan langsung untuk berkenalan dengan para
calon, tapi kita wajib mengetahui track record mereka dengan baik melalui berbagai media.
Jangan sampai kamu membiarkan potensi calon pemegang kuasa ada di tangan orang yang
punya sejarah buruk, maka dari itu jangan sampai nggak menggunakan hak pilih ya!

Indonesia adalah salah satu negara yang beruntung banget bisa menerapkan system demokrasi
seperti ini, walaupun memang masih banyak hal yang harus kita pelajari tentang politik dengan
kontribusimu pasti akan ada kemajuan yang tercapai. Menurutmu kalau masih ada yang golput
bagaimana?