Memasuki tahun-tahun terakhir sekolah, selain udah terbayang dengan kegiatan kuliah yang padat pasti
sedikit banyak kamu juga udah mulai penasaran dengan dunia kerja. Apalagi di era social media yang
saat ini mempermudah kita untuk membuka usaha sendiri, otomatis akan banyak lapangan kerja yang
terbuka saat kita lulus nanti. Untukmu yang ingin ngerasain kerja di dunia start up pasti udah semangat
deh kepoin gimana sih serunya bekerja di perusahaan yang selalu hype ini! Kali ini kita akan membahas
udah cocok belum sih kerja di start up? Scroll yuk!

Kamu suka tantangan
Tantangan yang dimaksud bukan hanya dari beban kerja yang banyak, namun kamu akan dihadapkan
pada situasi yang nggak biasa seperti bertemu banyak bertemu orang asing dan juga bisa speak up.
Situasi dalam perusahaan start up memang sering nggak tentu, oleh karena itu kalau kamu nggak mau
move on dari zona nyaman dijamin nggak akan betah.

Penasaran untuk selalu mengembangkan passion
Salah satu hal yang membuat kita selalu bersemangat adalah ada sesuatu yang kita suka bisa dikerjakan
setiap hari. Begitupun dengan kamu yang kerja di start up, banyak hal yang akan kamu kerjakan
berkaitan langsung dengan passion yang kamu miliki.

Suka sama sensasi ‘kepepet’ alias banyak deadline tetap tenang
Kadang otak kita memang manja banget kalau diajak santai, malah karena ada perasaan santai ini nggak
banyak yang bisa selesai. Namun saat kita kepepet, justru pikiran kita akan lebih fokus dan banyak task
yang selesai dengan baik. Kalau kamu tipe yang cinta deadline, kerja di start up pasti betah deh!

Harus kerja dengan jam yang panjang nggak masalah untukmu
Untukmu bisa bekerja dengan perasaan yang happy seakan nggak mengenal jam pulang. Bahkan bagimu
kantor adalah rumah kedua dimana kamu bisa santai bersama teman seperjuangan.

Dilihat dari penampilannya, orang yang bekerja di perusahaan start up cenderung selalu tampak cool
dan tenang, namun dibalik itu semua ada kerja keras yang pasti dijalani oleh semua profesi. Kerja

dimanapun nggak masalah kok, asalkan apa yang kita dapatkan adalah hasil kerja keras kita sendiri dan
senantiasa bersyukur dalam keadaan apapun. Kira-kira apakah kamu adalah salah satu orang yang siap
kerja di start up?