Dengan sedikit kreatifitas, semua bisa dilakukan untuk melakukan kebaikan

Sekolah nggak hanya mengajarkan kita berbagai teori yang nantinya akan digunakan saat ujian, tapi ada
berbagai aspek social yang nggak boleh kita lupakan. Salah satunya adalah aspek social dan acara amal
yang biasanya dilakukan untuk mengumpulkan sumbangan tiap minggu. Jika kamu terlibat dalam
pembuatan event sekolah seperti ini, yuk kali ini coba bikin dengan cara yang kreatif! Kita punya
beberapa ide yang bisa kamu terapkan lho, coba yuk!

Gaming Competition
Siapa bilang gaming hanya akan jadi hal yang negative? Udah banyak kok yang melakukan turnamen
gaming dengan tujuan amal! Nah kini saatnya kamu bisa ikutan juga, dengan mengumpulkan uang
pendaftaran yang sebagian dijadikan donasi, event-mu pasti akan banyak mengambil hati para gamers
yang ada di sekolah.

Masak bareng juga seru
Kini kemampuan untuk memasak nggak hanya harus dilakukan oleh perempuan, banyak juga lho cowok-
cowok yang hobi bikin makanan sendiri. Coba kumpulkan beberapa resep yang mudah dibuat lalu bikin
acara memasak antar kelas yang hadiahnya akan di donasikan, kegiatan seru seperti ini juga bisa
melibatkan peserta dari kalangan guru kamu lho!

Festival ice cream yang pasti bakal ramai!
Kira-kira ice cream shop mana nih yang lagi hype di kotamu? Desert favorit semua orang ini juga bisa
jadi bahan utama untuk membuat acara amal yang seru. Setiap scoop ice cream yang dibeli dalam
acaramu ini nanti sebagian harganya dijadikan donasi, bsa kamu cairkan untuk cause yang sedang kamu
perjuangkan.

Lomba makan juga oke kok!
Popularitas mukbang alias makan besar pasti udah banyak yang tau, nah gimana kalau sekalian dijadikan
kompetisi? Kegiatan festival makanan pasti banyak diminati, dengan membentuk beberapa grup mereka
harus berlomba untuk menghabiskan makanan yang ada. Kamu bisa bekerja sama dengan sponsor yang
bisa menyediakan makanan juga kok!

Bisa berpartisipasi untuk melakukan acara yang keren apalagi nantinya bisa membantu orang yang
membutuhkan itu keren banget! Dengan banyak melibatkan orang lain dengan suasana yang fun akan
membuat hal yang kita perjuangkan juga terasa lebih ringan. Kira-kira cause apa yang ingin kamu
dukung dengan acara amal? Kita tunggu komentarmu ya!