Udah siap belum jadi mahasiswa?

Selamat! Kamu udah diterima di kampus impian! Selain akan disibukkan dengan masa transisi dari anak
sekolahan jadi anak kuliahan, pasti kamu kebayang dong gimana ribetnya persiapan untuk masa ospek
nanti? Mulai dari senior yang suka marah-marah, bahkan sampai adek kelas yang masih harus menuruti
tradisi tertentu atas nama senioritas. Tapi nggak semua kampus kayak gitu kok, siapa tau nanti ospek
yang akan kamu jalani akan semenyenangkan kampus-kampus dibawah ini!

Santai di hammock sambil mendengarkan seminar? Intip yuk ospek di North Dakota State University ini!
Beberapa kampus nggak segan memberikan ruang segar untuk para mahasiswa baru alias maba yang
datang, salah satunya adalah kampus ini! Para senior dan dekan berkumpul di taman kampus dan
menggelar pesta hammock untuk maba! Nggak sekedar bersantai aja, ajang ini juga dijadikan sarana
untuk diskusi kreatif lho!

Di Ohio State University, para maba ikutan Miracle Miles 5k lomba marathon untuk fund-raising!
Jika biasanya kampus menyediakan satu ruangan tertentu untuk memberikan materi seputar kampus,
beda dengan kampus ini. Mereka mengadakan kerjasama dengan foundation yang fokus pada masalah
kesehatan anak dan membuat lomba marathon untuk maba demi meraih dana. Keren banget nih!

Maba hilangkan ketakutan dalam diri di acara “Burning of the Fears” yang ada di Howard University
Banyak hal berat yang kadang harus dilalui sebelum masuk ke kampus, terutama maba yang punya
anxiety dan ketakutan tersendiri melangkah ke dunia yang baru. Tenang aja, di kampus ini pada malam
pertama para maba akan diajak untuk menuliskan ketakutan mereka dalam selembar kertas dan
membakarnya beramai-ramai!

University of Minnesota menantang para maba untuk mengembangkan produk teknologi, langsung
learning by doing deh!
Cara belajar masing-masing orang memang berbeda, begitu pun dengan memancing kratifitas. Dengan
membentuk langsung maba dalam kelompok-kelompok untuk memecahkan masalah yang ada di
lingkungan sekitar kampus, dijamin semangat untuk belajar pasti membara terus!

Mudahnya kakak kelas untuk melakukan bullying saat ospek berlangsung memang membuat kita ngeri
sendiri, namun banyak juga kemungkinan pihak kampus nggak akan melakukan ospek yang jadul banget.
Saat ini udah banyak kok kegiatan seru yang dilakukan untuk membuat maba merasa nyaman.
Bagaimana menurutmu?