Diet sih boleh, asalkan dengan cara yang tepat

Selama ini kita banyak mendapatkan referensi atau contoh untuk bertindak dari social media, dengan
adanya tren yang silih berganti kita ingin selalu fit in. Nggak jarang kita ikutan dengan merubah
penampilan. Diet adalah salah satu cara yang sering banget dipakai untuk membuat penampilan
semakin menarik. Padahal ada beberapa aturan yang harus kita sadari nggak boleh dilanggar saat
menjalaninya. Yuk simak poin kita berikut ini!

Memaksa makanan untuk keluar
Cara yang satu ini jangan sampai kamu lakukan, biasanya dengan memaksakan makanan keluar dan
dimuntahkan tentu badan akan dipaksa untuk melakukan hal yang nggak perlu. Kamu bisa terkena
resiko eating disorder juga lho. Walaupun kelihatannya efektif, namun tubuh kamu sedang tersiksa jika
kamu melakukan hal ini.

Menjalani diet tanpa pengawasan dokter
Banyak banget pengetahuan yang kita dapatkan dari internet, salah satunya untuk mencari hal yang
berhubungan dengan kesehatan. Walaupun ada yang membahas dan ada juga materi yang ada di
internet, bukan berarti itu cocok untukmu. Jadi saat kamu ingin melakukan diet pastikan udah
berkonsultasi dengan ahlinya.

Tujuannya hanya untuk memperbaiki penampilan
Saat remaja kita selalu berusaha untuk fit in, apalagi dengan banyaknya image tentang tubuh dan
bagaimana menjadi cantik pasti kita penasaran dan ingin mencoba. Tapi kalau kita bela-belain diet yang
nggak perlu hanya karena ingin penampilan lebih oke sebaiknya dipikir lagi deh! Apa yang kita lihat
dibuat untuk show off aja, jangan sampai jadi korban ya!

Makanan asal kenyang, nggak peduli nutrisi
Diet biasanya dilakukan dengan banyak pilah pilih makanan mana yang bisa mengenyangkan sepnajang
hari. Namun jika kita melakukan diet tanpa pengawasan malah adanya kita kurang gizi lho!

Pakai jalan pintas untuk menggunakan produk pelangsing

Pasti pernah kan menemukan iklan yang menjanjikan berat badan akan turun saat kamu mengkonsumsi
suplemen tertentu? Karena kebanyakan dari obat-obat ini belum resmi dan kebanyakan testimoninya
diragukan, mendingan simpan uangmu untuk membeli makanan yang sehat aja.

Punya bentuk badan ideal memang jadi keinginan semua orang, namun jika sampai mengorbankan
kesehatan untuk jangka waktu yang lama apakah sepadan? Saat masih remaja, tubuh kita memerlukan
nutrisi yang cukup dan seimbang jadi saat ingin melakukan diet jangan sampai asal ya! Apakah kamu
salah satu yang ingin menjalani diet?