Hey, kamu anak SMA di Seluruh Indonesia, terutama yang paling dekat di Yogyakarta dan Sekitarnya???

Dicari banget
5 siswa SMA yang jago nulis, doyan foto, hobi edit video dan desain grafis buat diajak jalan-jalan ke kantor Google di Singapur

Mau tahu gimana caranya?

1. Buat satu tim yang terdiri dari lima orang kece yang kualifikasinya seperti disebutin di atas yah (tapi satu tim harus dari satu sekolah yang sama)

2. Buat portofolio tim kamu dengan cara mengirimkan; 1 artikel, 1 video, 1 foto, dan 1 desain terbaik. (Boleh karya yang sudah pernah diterbitkan)

3. Buat ide konsep majalah dinding versi tim kamu dengan tema “Keberagaman di Sekolah Ku”. Tulis dalam bentuk essai singkat dengan membayangkan “Jika tim kami lolos seleksi Boot Camp Creatormuda Academy maka kami akan membuat konsep mading….”

Gak beratkan syaratnya? Ya enggak lah, gak seberat rindu Dilan!


Tapi sebenernya apa sih Creatormuda Academy itu?
Creatormuda Academy adalah sebuah wadah untuk anak-anak muda di Indonesia untuk mengembangkan rasa kecintaan dan kepedualiannya terhadap Indonesia dan Kebhinekaannya yang dikemas dengan cara yang milenial. Creatormuda Academy ini dikelolah oleh Maarif Institute.

Nah, kali ini Maarif Institute bekerjasama dengan Cameo Project, dan Peace Generation Indonesia, dengan dukungan google.org menghadirkan madingsekolah.id sebagai sebuah platform online sebagai medium ekspresi pelajar Indonesia.
Sebagai sebuah upaya untuk merevitalisasi majalah dinding sekolah untuk media informasi pelajar yang positif dan kreatif.
Kegiatan ini juga didukung oleh Yayasan Ruangguru dan Love Frankie .

Kece kan⁉

  • 10 Tim terbaik berkesempatan untuk ikut boot camp selama 2 hari untuk mendapatkan pelatihan dari mentor-mentor professional.
  • 40 Tim terbaik berkesempatan untuk ikut madding talks selama satu hari bersama speaker yang kece
  • 1 Tim terbaik akan mengikuti pelatihan selanjutnya di Jakarta dan bertemu dengan tim-tim terbaik dari kota lainnya serta berkesempatan untuk terbang mengunjungi kantor Google di Singapur.

Jadi tunggu apa lagi? Segera daftarin Tim mu dan raih kesempatan untuk mengembangkan diri dan sekaligus liburan ke Singapur sekarang juga‼

Jika ada pertanyaan silahkan hubungi kontak person di bawah ini

Sinta Devi
0895-345-8515-63