Punya banyak waktu untuk santai dan nggak mikirin sesuatu yang penting sejenak adalah impian semua orang. Memang break dari rutinitas perlu dilakukan secara berkala agar pikiran tetap fresh. Tapi apa jadinya kalau kamu diberi waktu berminggu-minggu untuk liburan namun saat masuk kamu malah merasa banyak membuang waktu? Biasanya liburan sekolah nih yang mengandung banyak guilty pleasure karena kamu banyak malas-malasan aja, padahal dengan banyaknya waktu yang kamu miliki, banyak hal bisa kamu lakukan salah satunya adalah buka usaha!

Coba jualan kue sendiri yuk!

Siapa yang hobi baking angkat tangan! Nah kalau udah hobi nih, pasti menjiwai banget dong untuk melakukan sesuatu yang disukai, apalagi jika baking kue yang kamu suka bisa jadi bahan untuk wirausaha. Dengan makin berkembangnya teknologi, kini buka usaha dan menjualnya nggak ribet banget kok! 

Part time di café

Kebayang nggak sih bisa kerja di tempat yang suasananya seru sekaligus bikin betah? Nah kalau kebetulan kamu adalah orang extrovert yang suka banget ketemu dengan orang baru dan betah nongkrong, kenapa nggak coba untuk apply ke café aja? Waktu liburan bisa jadi waktu yang menyenangkan untuk part time lho!

Apply magang di perusahaan start up

Kini perusahaan startup masa depannya makin cerah! Ditambah dengan akses teknologi yang makin luas, rasanya rugi nggak sih kalau kita nggak bisa memanfaatkan hal ini? Banyaknya startup yang berdiri otomatis membutuhkan banyak anak muda, coba apply deh! Siapa tau karir kamu nanti berjodoh dengan perusahaan startup!

Gabung marketplace online juga oke!

Salah satu kelebihan teknologi yang nggak bisa dipungkiri adalah banyaknya marketplace yang membuka banyak kesempatanmu untuk bisa buka usaha dengan cepat. Dengan menjual barang, jasa ataupun dropship banyak untung yang bisa diraih lho!

Nah beberapa opsi diatas bisa kamu jadikan pilihan ketika ada banyak waktu luang di tangan, jarang-jarang kan bisa mendapatkan kesempatan untuk memanfaatkan waktu seperti ini? Plus enaknya apa yang kamu lakukan saat liburan bisa jadi investasi yang menghasilkan uang dan pengalaman!