Videonya bisa membuatmu merasakan sensasi tersendiri

Berbagai konten muncul di feed social media kita, semua berlomba untuk menarik perhatian mulai dari
yang lucu, serem bahkan sampai yang sekedar klikbait. Nah jika kamu bosan dengan konten-konten
komedi atau makanan yang itu-itu aja, coba yuk nonton video dengan genre ASMR! Genre ini udah
banyak diproduksi oleh creator di YouTube lho, dengan views yang sampai jutaan kira-kira apa yang
membuat ASMR begitu popular? Yuk cek poin dibawah ini!

Apa sih itu ASMR?
ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response ) adalah perasaan geli yang dimulai dari pendengaran
lalu bisa merambat hingga seluruh kepala. Rangsangan suara ini dihasilkan dari berbagai benda yang jika
didekatkan ke mic akan mengeluarkan suara tertentu, mulai dari sisir yang digesek dengan tangan,
sampai bahkan suara orang makan. Biasanya sih para creator genre ini memanfaatkan suara mereka
yang lembut untuk berbisik di mic.

Banyak yang suka karena sensasi unik yang dirasakan
Walaupun simple banget, banyak juga lho yang menikmati konten seperti ini karena suara-suara ASMR
membuat mereka rileks. ASMR juga cocok untukmu yang ingin break sejenak dari suara-suara bising di
ekitar, bahkan ada yang mendengarkan ASMR untuk membantu mereka tidur dan juga belajar. Bisa
dicoba nih!

Mulai dari bisikan sampai suara makan, makin lama makin bervariasi!
ASMR menjelajahi opsi-opsi unik untuk menghasilkan suara yang bikin geli telinga. Jika bisikan cerita
horror dengan suara yang lembut udah biasa, para creator ini memanfaatkan benda yang ada di sekitar
seperti halaman buku yang dibalik, suara ketikan keyboard bahkan sampai menggunakan brush makeup
lho!

Tertarik untuk mencoba?
Walaupun membuat video ASMR kelihatannya mudah, yang harus diperhatikan adalah alat-alat yang
digunakan untuk merekam suara-suara ini. Pastikan kamu punya mic yang oke untuk membantumu

dalam proses produksi video plus pastikan benda-benda yang akan kamu gunakan juga berfungsi dengan
baik. ASMR juga mengharuskan suara pelan dan lembut untuk telinga pendengarnya.

Nggak semua konten diciptakan untuk semua orang, salah satunya adalah genre ASMR ini. Dengan
peralatan yang sederhana disertai kreativitas, konten yang menarik bisa kok dibuat! Apakah kamu salah
satu orang yang menikmati konten ini? Atau bahkan pengen cobain untuk membuat video ASMR
sendiri? Kita tunggu komentarmu dibawah ya!