Jalan menuju kesuksesan itu memang nggak mudah!

Bangku sekolah akan usai sebentar lagi, untuk kamu yang belum punya rencana melanjutkan studi dan
ingin langsung bekerja pasti udah semangat nih! Kamu juga udah bisa mulai nyicil untuk kenalan dengan
produk atau jasa yang kamu jual, riset tentang marketing pun harus kamu lakukan agar semuanya
lancar. Nah jika kamu udah mendambakan hidup dengan style ala entrepreneur yang kelihatannya selalu
mulus, kamu salah! Banyak hal nggak enak yang harus kamu alami saat membangun usaha, simak poin
kita berikut ini ya!

Harus Serba Bisa
Saat memulai usaha kebanyakan kita nggak bisa langsung punya karyawan yang siap membantu, tapi
kita harus bisa mengatasi semuanya mulai dari proses produksi sampai customer service yang seringkali
pasti ngeselin! Selain akan membuat kita pusing, tapi proses ini membuat kita banyak belajar dari
kesalahan yang akhirnya membuat kita nggak gampang ditipu orang!

Kegagalan Itu Udah Pasti!
Dapat bad review karena barang sampai dalam keadaan nggak sempurna saat tiba di tangan customer?
Atau udah kehabisan modal tapi belum ada cadangan dana? Inilah yang kemungkinan nanti akan kamu
rasakan sendiri saat berusaha membuka usaha. Tapi jangan takut, dari kegagalan yang kamu alami
banyak hal yang bisa kamu petik.

Relakan Diri Untuk Banyak Kehilangan Waktu Main
Saat teman-temanmu yang lain sedang sibuk merencanakan akan ngopi kemana minggu depan, kamu
yang masih sibuk untuk mengurusi usaha tentu jadinya dilemma. Tapi disinilah kamu harus bisa
membuat keputusan tegas, mumpung ada kesempatan untuk membuat usahamu semakin lancar tentu
waktu main sama teman bisa kamu nomorduakan kan?

Merasa Kesepian
Dibalik sulitnya membuka usaha, ada sisi lain yang nggak banyak dibicarakan orang yakni perasaan
kesepian yang seringkali muncul. Jika biasanya selalu ada orang yang bisa kamu ajak bicara dan diskusi,

kini kamu harus bisa menyelesaikan semua sendiri dan tanpa bantuan. Agak sedih sih emang kalo
ngerasa nggak punya teman, tapi inilah salah satu bentuk pengorbanan yang harus kamu jalani.

Nah, setelah membaca empat poin kita diatas pasti merasa makin semangat dong! Untuk jadi
pengusaha yang sukses tentu banyak pengorbanan yang kamu lakukan, yakinkan kalau kamu bisa ya!