Rasa bosan wajar menghampiri kita apalagi setelah berjam-jam dan hampir setiap hari gabut doang sambil scrolling social media. Rasanya belum punya energi cukup deh kalau harus menggerakkan badan dan melakukan ini dan itu saat weekend. Tapi yakin nih rela membuang waktu dan mengeluh “aku bosen” aja tiap akhir pekan? Banyak hal lho yang bisa kamu lakukan diluar sana, coba simak dulu deh beberapa tips berikut agar aktivitasmu lebih seru setiap hari! 

 

Gabung dengan komunitas yang sesuai passion

Punya passion alias semangat dan ketertarikan dalam suatu bidang itu penting lho untuk membuat semangat kita terjaga. Coba ingat-ingat lagi, kapan terakhir kamu membaca buku yang kamu suka? Atau kapan kamu menggambar di kertas seperti dulu? Nah daripada kamu bingung mau ngapain, coba deh cari komunitas yang punya satu passion denganmu.

 

Cobalah lebih banyak memberi tiap ada kesempatan

Banyaknya aktivitas yang kita lakukan setiap hari, membuat kita banyak lupa tentang apa yang terjadi di lingkungan sekitar. Saat kamu gabut alias nggak ngapa-ngapain coba deh amati apa yang ada di sekitar, apakah ada yang bisa kamu bantu? 

 

Tumbuhkan rasa penasaran dengan banyak membaca buku 

Kalau ada yang bilang ‘buku adalah jendela dunia’ siapapun pasti setuju deh! Tapi kamu siap nggak menjelajah dunia dengan buku? Dengan banyaknya cerita dan teori menarik dibalik buku non-fiksi, jangan sampai kamu rugi nggak meluangkan waktu untuk membaca buku!

 

Ikutan kelas online yuk!

Saat ini perkembangan teknologi nggak hanya membuat kita lebih dekat dengan yang jauh, tapi juga membuat kita lebih cerdas! Banyak banget video dan materi tentang topik apapun yang akan kamu temukan di internet, termasuk kelas-kelas online yang punya sertifikasi lho! Rugi banget kalo sampai nggak ikutan!

 

Perbanyak interaksi dengan teman-teman

Kapan nih terakhir kontakan dengan teman yang sedang merantau? Jangan sampai kamu kehilangan teman lama lho hanya karena jarak. Mumpung sedang longgar, yuk perbaiki lagi komunikasimu melalui  teknologi! 


Jangan sampai nyesel aja nih kalo nanti akan banyak terlewat event atau hal keren yang bisa kamu lakukan untuk membuat passion mu semakin hidup. Jadi, mana nih yang akan kamu lakukan duluan?