Masa deket kalau kita ada maunya aja?

Saat kita menjadi seorang adik, apalagi jadi anak bungsu tentu banyak hal-hal yang membuat kita
dimanja mulai dari minta ini dan itu. Perlakuan seperti ini seringkali nggak hanya datang dari orang tua,
tapi juga dari kakak kita yang umurnya terpaut jauh. Nyaman sih kalau kita bisa manja-manja kayak gini,
namun kadang kita merasa punya banyak orang tua deh! Hubungan kita dengan kakak memang jadi hal
yang special, kita ingin dia bisa jadi partner in crime yang bisa diajak seru-seruan bareng!

Jangan nunggu, tapi ajak duluan untuk keluar
Biasanya kakak memang sibuk dengan urusan kantor dan juga urusan rumah yang belum tentu kita bisa
ngerti sepenuhnya, namun kalau ngajakin main nggak masalah dong? Kalau perlu bikin janji dulu
enaknya bisa main bareng kapan, nggak usah yang ribet cukup makan bareng aja menyenangkan kok!

Banyak cerita tentang kenangan masa kecil
Saat kecil tentu sosok kakak adalah orang yang paling kita nanti untuk diajak seru-seruan, ia udah jadi
idola kita untuk melakukan apa yang kita suka. Walaupun saat ini kesibukan sudah memisahkan kita,
banyak cerita tentang memori masa kecil bisa jadi bahan menarik untuk obrolan.

Biasakan komunikasi yang ringan, tapi setiap hari
Saat ini nggak usah repot untuk saling tunggu memberikan kabar, dengan memanfaatkan banyak
platform chat online kamu bisa berkabar duluan dengan mudah kan? Walaupun mungkin nggak biasa,
tapi kalau dipraktekkan setiap hari akan jadi kebiasaan baik!

Rayakan momen special jangan sampai lupa!
Jangan hanya nunggu kakak kita yang memberikan kita hadiah atau bahkan kejutan ulang tahun, jika
kamu punya inisiatif sendiri langsung aja dilaksanakan! Dengan memberikan perhatian kecil kita udah
membuatnya seneng kok!

Coba tawarkan telinga untuk mendengarkan masalahnya

Saat kita sedang sedih ataupun ada yang mengganjal pasti seneng dong jika ada orang yang bisa
mendengarkan kita bercerita. Begitu pula dengan apa yang kakakmu ingin rasakan ketika ia ada
masalah.

Posisi kita sebagai yang masih muda tentu butuh banyak bimbingan, apalagi jika kamu punya kakak yang
lebih tua seneng dong kalau bisa lebih dekat. Dengan mengawali komunikasi yang terbuka, pasti kamu
udah bisa membuat hubungan lebih baik. Apakah kamu punya tips lain untuk membuat kakak jadi lebih
akrab?