Pastikan kamu nggak hanya jadi media promosi berjalan!

Untukmu yang tiap hari atau bahkan tiap saat nggak bisa lepas dari sosial media tentu nggak asing
dengan istilah 'influencer'. Selalu posting foto yang cantik dengan tone warna yang memesona, selalu
berada di tempat atau event yang keren, belum lagi brand deal yang punya nilai fantastis. Kalau udah
tau kehidupan influencer yang seperti ini, siapa sih yang nggak tergoda? Makanya saat ini banyak banget
orang yang berlomba-lomba untuk bisa menjadi bagian dari enaknya hidup dari sosial media ini. Namun
menjadi influencer nggak bisa sekedar posting selfie dan ikutan tren aja, simak yuk 5 hal penting yang
bisa kamu lakukan sebelum mulai jadi influencer!

Punya pesan yang ingin dibawa
Supaya nantinya audience-mu nanti nggak mudah lupa dengan personal brand yang sedang kamu
bangun, maka untuk punya pesan yang khas itu harus! Carilah topik yang bisa kamu kuasai dan kamu
banget agar bisa relatable saat kamu sampaikan di social media. Ingat, kamu sedang membentuk
platform yang baik untuk dirimu, jadi pastikan ada hal-hal baik yang bisa kamu berikan pada audience.

Belajar punya sifat yang professional
Walaupun baru memulai dan mungkin belum banyak yang mengenalmu, sikap professional tetap harus
kamu biasakan. Mulai dari manner yang harus dijaga saat bertemu dengan orang, upload konten dengan
konsisten, sampai disiplin untuk merawat diri sendiri. Semua aspek ini harus bisa kamu jalankan dengan
baik agar orang lain juga nyaman saat ada kerjasama denganmu.

Networking nggak hanya di dunia maya
Walaupun yang kamu bentuk saat ini adalah personal brand, bukan berarti kamu nggak akan
membutuhkan keberadaan orang lain di tengah jalan. Dengan banyak melakukan kolaborasi, nggak
hanya kamu akan banyak konten, namun kamu juga akan lebih mudah dikenal.

Siap untuk menghadapi netizen!
Zaman sekarang yang namanya komentar netizen emang punya power yang kadang membuat kita
geleng-geleng. Mulai dari yang lucu sampai nyebelin pasti ada aja kita temukan di internet, inilah yang
nantinya harus kamu hadapi, jangan sampai malas bikin interaksi ya!

Menjadi sosok yang popular di social media saat ini makin hari makin mudah, bahkan hanya bermodal
uang untuk membeli likes dan follower kamu udah bisa menjadi ‘influencer’. Namun tentu cara-cara ini
tidak baik untuk ditiru. Bagaimana menurutmu?